Интервью с Домовым

Добрый день! Благодарю Вас, за то, что Вы согласились дать нам интервью. Давайте сразу к нему перейдем, так как у Вас, наверное, и так мало времени.

***

Написано и опубликовано по заказу проекта Дневники Онлайн

***

Да, в последнее время его катастрофически не хватает. Приходится заниматься и домашними делами, и вести дневник, и готовиться к свадьбе Зинаиды Захаровны.

Кстати, как вы относитесь к этому мероприятию?

Ну… Честно сказать, я к нему отношусь, как к лысой резине в кладовке. Нужно сбагрить, а покупателя жалко.

Вы имеете в виду лесника Кузьмича?

Нет, что вы! (смеётся) Кузьмич сам выбрал свою судьбу. Жалко моего друга Лешего, так как они планируют жить у него. Лешему такая резина и даром не нужна. Дело в том, что у него лес достаточно густой, и он переживает, что Зинедин своими передвижениями по нему, может создать просеки, которые могут образовать, к примеру знак «Стрелять сюда» для иноземных захватчиков (улыбается). Я, конечно, понимаю, что такая гипотеза могла родиться только в голове с двумя длинными ушами, но она имеет место быть, к сожалению.

Хорошо, такой вопрос — как Вы относитесь к своей, набирающей обороты популярности?

Я не думаю, что стал настолько популярным, чтобы как-то к ней относиться. Но, с другой стороны, я получаю достаточно много писем от своих коллег. Вот, одно из них голуби доставили сегодня утром: «Уважаемый коллега! Какого… Вы пишите, что мы любим молоко? Моя хозяйка каждый день ставит мне миску с молоком под печку. Мало того, что я вляпываюсь в него каждое утро, так у меня ещё и несварение от него началось! Не могу дописать письмо, так как, кажется, снова прижима…». Но таких писем очень мало. В большинстве своём, они благодарят, что хозяева стали лучше их понимать. Я этому очень рад.

Спасибо за ответ. Хотелось бы ещё немного коснуться личностей членов Вашей семьи. Как к Вашей общественной деятельности относится Кот?

Кот — это, вообще, отдельная история. Он личность с большой буквы «К». Я сейчас процитировал его слова о нем же. Если бы его не было, то я бы уже сошёл с ума от скуки. Мне импонирует его непосредственность…

Ребят, где Домовой? Только что тут сидел! У нас интервью ещё не закончено!

Простите, понабрался у Халка умных слов, а их употребление иногда приводит к непредсказуемым последствиям. Так на чем я остановился? А! Кот… Кстати, всем привет от Вассермана. Кот парень интересный, в общем. Мне он нравится.

Скажите, пожалуйста, некоторое время назад он очень переживал по поводу шарундул. Вопрос ещё открыт или фобия уже не даёт о себе знать?

Шарундулы для Кота — это целая религия, культ. Он любит цитировать одного из классиков — лишите человека веры и вы получите монстра. Но, на мой взгляд, лишите Кота шарундул и вы получите Кота без шарундул. (смеётся) Конечно же я шучу. Мы боремся за их сохранение как можем. Так как в нашем доме их осталось всего двое… Как говорится, сохраним шарундулы для наших потомков!

Что Вы можете сказать о Халке?

С Халком мы знакомы гораздо меньшее время, чем с Котом, но и этого оказалось достаточно, чтобы подружиться с ним. Он парень образованный, воспитанный. Иногда, конечно, бывает занудой, но это терпимо. Существу, которое умирает по нескольку раз в день, это простительно.

Ваши читатели часто задают такой вопрос — не собирается ли Халк тоже завести свой дневник?

Тут я открою Вам небольшую тайну. Дело в том, что он давно ведёт какие-то записи, я не знаю, дневник это или нет, но раз в месяц за ними приходит какой-то индус в чалме и забирает их. Индус очень вежливый, здоровается со всеми, берет тетради и исчезает. Да, в мире много необъяснимых вещей.

Интересно. Скажите, а как складываются отношения у Вашей хозяйки и её мужа после свадьбы?

Вы имеете в виду хахаля? Я стараюсь не вникать в их личную жизнь. К хозяйке я всегда относился уважительно, а её выбор — это только её выбор. Хотя, на мой взгляд, зря отменили строку: «Против всех».

Спасибо за интервью и за то, что уделили нам немного своего драгоценного времени. И, напоследок, расскажите о своих планах на будущее.

Ну, я повторюсь, но скажу Вам, что в данный момент много времени отнимает подготовка к свадьбе. Дневник я забрасывать не собираюсь. Буду и дальше делиться своими историями с моими читателями. Надеюсь на Вашу помощь в их публикации.

Благодарю Вас! Всего доброго!

До свидания!

34 мысли о “Интервью с Домовым”

1. Рассылаю ссылки всем . Кто не хочет начинать читать, тех заставляю насильно, потом благодарят. ЭТО ШЕДЕВР.
    Мой кот отлично бы подружился с этой компашкой, он у меня тоже с харизмой.
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО!!!УМОЛЯЮ НЕ БРОСАЙТЕ ПИСАТЬ

2. Благодаря этим рассказам пластмассовые проиграют. Взрослые вспоминают старых героев и учат уже своих детей. Вы как ваш лекарь сказочных душ нашедший своё предназначение и способ помочь истинным героям!

3. Спасибо за труды Ваши литературные.Добрался ,наконец, до первоисточника, а вначале в Одноклассниках кусочек прочитал про домового.Мне нравится.И не только за смешное и цепочки ассоциаций.Давно убедился, что если кто во что-то верит, то это и существует.Ну, по-крайней мере для того, кто в это верит.Древних богов 1000 оет назад «отменили» и назвали нового.Но для тех, кто в них верил и верит, они никуда не делись.Я жил среди людей, которые перед тем, как войти в лес , кладут на пенёк корочку хлеба, в речку что-то съедобное бросят, перед тем как в воду лезть, и с болотом также.Ну, а с домашними — это просто норма.Тех старых богов и нечистых отменили , но они с нами остались, поскольку мы в них верим и от некоторых из них «чураемся».Церковь говорит-суеверие.Наверно так и есть.Но это, как и с литературными героями, своей верой и чувством мы их оживляем.
    Вам и Вашему домовому желаю литературных успехов и от меня и моего домового привет и пожелания душевного и физического здравия.

4. Добрый вечер, Евгений! Огромно спасибо вот за Все ваши произведения (Особенно ДД). И хотела узнать не планируют ли Домовой и Кот устроить «Вечер воспоминаний» ….и каждый со своей колокольни рассказать о первом дне знакомства? ( по отдельности) и сразу ли они подружились? если нет, то как они сдружились?

5. Вот, а я своего домового на старых тапках и венике перевезла на новое место, теперь вместе Дневники читаем. Отличное чтиво. Если не проверю закладку и зависну на другом сайте, он сам переключается, так и ждём 10 ноября, там свадьба будет.

6. Давно,уже много лет, не видела таких смешных историй. У нас дома живут 2 кошки. И теперь и вовсе не могу смотреть без улыбки на их иногда непонятное поведение. Асем разослала ссылки.Очень много позитивного!!!

7. Столько позитивных комментариев ещё больше добавляют яркости Вашим дневникам и рассказам, Евгений. Сколько добрых людей здесь ;) Спасибо всем вам!!!

8. Халк для индусов прошивку спутника кодит. Неспроста же они с первой попытки до Марса добрались. Наверняка Вассерман в теме.

9. Ааа это просто супер! Я кайфую с ваших рассказов! Пожалуйста, продолжайте дальше!!!

10. Евгений! Спасибо вам огромное за Дневники!!! :))
    Давно хотела вас спросить, скажите, есть ли у вас свой настоящий кот? Не с него ли списан ваш Кот?

1. Зато все, у кого до сих пор дома были только кошки, теперь уж точно «найдут» домового :)

2. Ну тогда он, видно, за двоих отдувается ;))
        Евгений, если у вас своего кота, живого, настоящего нет, то значит, вы очень наблюдательный…Просто все фишки кошачьи (типа, забыл язык засунуть, когда себя облизывал, задумался и т.д.) очень реалистичны :))
        Кста, хочу вам еще раз выразить свою благодарность за Домового. Он у вас такой реальный, просто слов нет…После прочтения Дневников к своему домовому стала намного внимательнее, чесслово. И он реально существует! Вот случай из жизни. Потеряла ключи от дома. Но точно помню, что где-то в доме…Чего я только ни перепробовала! И уговаривала, и угрожала, и кота своего упрашивала, мол, поговори с домовым, пусть отдаст, и молоко с конфетами на столе на ночь оставляла…Нет, не отдает! Ну что делать, пришлось смириться, сделала дубликаты…Проходит где-то недели две. Вечером дети таскали крабовые палочки (очень уж уважают енту вкуснягу). Осталась одна палочка, думаю, ну и куда мне ее? А, оставлю на столе, мож, домовому понравится, глядишь, ключи отдаст…Вот, просто бегущей строкой в голове прошла эта мысль. И что вы думаете? Утром встаю, сына в школу провожаю, руку на верхнюю полочку в прихожке…Вот они, родимые! Лежат…Так что мой домовой уважает крабовые палочки…;))
        Еще раз, Женечка, спасибо вам за Домового!!! ;)))

11. «Шарундулы для кота -это целая религия, культ»))))))) Это нечто!!!! Спасибо домовому за интервью)))))) У меня просто нет слов, только эмоции. И они очень положительные…. Сегодня немного поругала котёнка за то, что хулиганит. Так она побежала в зал с кухни и так жалобно начала мяукать, я сразу подумала домовому жалуется)))))) Спасибо вам. Читаю ваши рассказы и взгляд на жизнь меняется. С положительной стороны. Спасибо огромное. Успехов вам и вдохновения безграничного.

12. Присоединяюсь к мнению большинства — Автору ( именно с так, с большой буквы) ОГРОМНОЕ СПАСИБО . Но хочу добавить — теперь утро начинается не с кофе, а с чтения дневников. Здоровый смех бодрит лучше всего.

13. Евгений, как же замечательно зайти на ваш сайт и увидеть новую историю)) даже жить как-то легче))))

1. На 100% согласна. Дневники забиты в закладках и утро начинается с проверки сайта на наличие новинок. И заканчивается тем же)

1. Ни одна соц сеть так не затягивает как этот ресурс. Сам с того же начинаю утро и заканчиваю вечер))

14. Такое впечатление, что Домовой интервью давал под диктовку Халка. Хотелось бы увидеть истинное значение всего сказанного в ближайшем дневнике))

15. Еще один необычный литературный ход, выбивающийся из общей последовательности. Так же как и встреча наших героев (Домового и Лешего). Здорово. Евгений, не бросайте это ни в коем случае! Страна должна знать своих героев! Ваше творчество — главное из того малого количества вещей, которые меня до сих пор заставляют верить в добро! Спасибо Тебе за это!