Судьба

Короткий рассказ «Судьба»

не входит в состав  книги Дневник Домового , которая является совместным продуктом творчества участников проекта Дневники Онлайн. Рассказ опубликован по действующей на то время договоренности и по заказу проекта Дневники Онлайн.

Книги «Дневник Домового» (2 тома, подарочное издание, иллюстр., 200 стр).  ISBN 978-5-4240-0105-5, ISBN 978-5-4240-0121-5

Причина приостановки продаж

***

Федор шёл по улице, погруженный в свои мысли. Поставщики снова стали делать мозги, а это грозило ему большими проблемами с начальством. Никто и слушать не хотел о том, что причиной всему послужило то, что они нашли других агентов сбыта, которые платят им откаты в космических размерах. Шерифа не волнуют проблемы негров. Поэтому крайним остался Федор. Еще этот драндулет, который заводится через раз… А все потому, что прибавки на работе как не было, так и не будет. В следствие чего, жена каждый день пилит его своей виртуальной пилой последние полгода. Федор тяжело вздохнул. И тут случилось то, чего вряд ли можно было ожидать от Федора. Внезапно он понял, что не хочет быть главным героем рассказа.
— Эй, автор! А ты там ничего не попутал, а? Мало того, что ты рассказал сейчас о всех моих проблемах, так ты же на этом не остановишься! С твоими героями постоянно задница какая-то случается! То под Камаз попадут, то под лавину! Чего ты ко мне привязался то? Посмотри сколько людей на улице! Вон дед идет, ему все равно помирать скоро… Иди про него расскажи что-нибудь!
— Федор, я понимаю ваше негодование, но рассказ, к сожалению уже начат. Я же не могу после всего этого сказать, что жил он долго и счастливо и все у него было хорошо?! Согласитесь, это глупо.
— Глупо? Ничего себе! Интересно, что ты для меня приготовил? Метеорит мне на голову шлепнется? Или может, просто подавлюсь бубликом? Откуда ты взялся, умник такой? Нет уж! Я с места не сдвинусь, пока ты от меня не отлепишься со своими рассказами, понятно?
— Федор, не ставьте, пожалуйста, меня в неудобное положение! Знаете, сколько людей сейчас наблюдают за нашим дурацким спором?
— Да хоть миллион! Люди! Вам самим то не жалко таких как я? Что он себе позволяет? Вам бы самим понравилось, если бы вашей жизнью распоряжался этот паренек? Да я его вообще боюсь! Нет уж, спасибо! Я все сказал! Я в этих твоих испытаниях участвовать не собираюсь, ясно?
— Хм… Интересно. То есть, я правильно вас понял? Вы думаете, что это именно ваше решение и вы отказываетесь принимать участие в моем рассказе?
— Именно так я и думаю.
— А вам не приходила в голову мысль, что вся эта сцена именно так и задумывалась?
— Что ты имеешь в виду? Хочешь сказать, что ты придумал это все, и я так и должен был поступить? В таком случае, это самый глупый рассказ, который я видел в жизни.
— А давайте отойдем от рассказа. Как вы думаете, все события в вашей жизни абсолютно случайны? Вы можете на них повлиять?
— Конечно могу. Я сейчас мог промолчать и со мной обязательно приключилась бы какая-нибудь история. И, уверен, что я вряд ли бы остался живым. Знаю я тебя… А я сказал, что не хочу участвовать в этом, и со мной ничего не случится! Я изменил свою жизнь!
— Федор, еще раз задам вам вопрос. Почему вы решили, что мой рассказ именно так и не задумывался? Как разговор автора с одним из персонажей?
— Да потому что… Потому что… Да ну… Ты это серьезно, что ли?
— Очень серьезно.
— Хорошо. Я сейчас уйду и всё. Твой рассказ закончится и ты его никогда не опубликуешь, потому что тебе будет стыдно опубликовать такую чушь! Всё, пока!
Федор развернулся и пошел по улице. Он думал об этой нелепой ситуации, а сам незаметно поглядывал по сторонам, потому что не был уверен в том, что сейчас из-за угла не вылетит на полной скорости мусоровоз и не расшибет его к чертовой бабушке…
— Да никуда я не поглядываю! Слушай, ты меня раздражать начинаешь! Отвали от меня! Что непонятно то?
— Могу вам абсолютно честно сказать, что скоро уже конец.
— В смысле — конец? Ты это брось!
— Нет, нет! Вы останетесь в живых, не переживайте.
— Ох… Спасибо тебе огромное, батюшка! Не оставил детишек без кормильца, век помнить буду… Это хотел услышать? Фиг тебе! Всё, я пошел! Теперь уже точно!
— Да, идите, Федор, всего хорошего вам!
— И тебе не хворать, — пробурчал он и решительно направился в сторону остановки.

***
Говорят, что все в этой жизни случайно. Все встречи, знакомства, события. Но ведь каждый из вас всю предыдущую жизнь шел к тому, чтобы сегодня прочитать эти строки.
Вы скажете, что это не так? Вряд ли я вам поверю, потому что вы их УЖЕ прочитали.

Состояние Защиты DMCA.com

14 мыслей о “Судьба”

1. Действительно, о чем только подумаешь, и, даже отвергаешь это, но тебя предупреждают об этом, все так и будет, сбудется. Так и случилось. Не хотел этого, а поссорился с любимым человеком. Из-за количества даримых роз в букете — 13. Разные толкования были, а случилось именно то, которое я отбрасывал, как неприемлемое.

2. Судьба вещь интересная. Кто то говорит что повлиять на неё нельзя, кто то говорит что люди сами строят свою жазнь. На мой взгляд эти две позиции верны и в тоже время не верны. Есть выбор. Судьба на мой взгляд как река, с ответвлениями и слияниями. А мы сидим на плоту. Течение это время — против него не поплывешь. А ответвления реки — это как раз выбор. Мы сами выбираем плыть нам по бурлящим порогам горной реки или же по тихой спокойной речушке. Но ведь пока не сделаешь выбор не узнаешь что там. Так что направление жизни есть. А вот извилистость пути это уже сам человек выбирает.
    P.S. Лично мое мнение.

3. Нет судьбы…..Не всё в этой жизни предопределено….Возможно, что мы сами всё вершим, но так иногда хочется, чтоб дорожка была более видимой….Надоедает блуждать в сумерках, хотя это наверное от усталости. Почитаешь «дневники», и вроде как даже легче становится. Финал ведь неизвестен, а вдруг…..и появляется азарт, вкус к чему-то новому неизведанному.

4. Жду продолжения Лекаря, понимаю, что Вы не, мики макс, но… ОЧЕНЬ ЖДУ. Спасибо

5. Эмм… Извините, это наверное ошибка у меня лагает, но зачем вы удалили дневник #35?

1. Basta, примите наши извинения. При переезде на другой сервер произошел сбой при смене DNS и произведение не сохранилось и некоторые комментарии. Очень сожалеем, надеемся на понимание.

6. Феноменально!!! Аж дух захватывает только представишь это все. Не зря говорят что мысль материальна, что надумаешь то и сбудется. Автор я Вас люблю!

7. Случайно? Есть такой фактор, но все таки большей частью, наша жизнь,это результат наших поступков, решений, встреч и даже настроения.

8. Спасибо за ваше творчество,ваши рассказы всегда радуют своим глубоким смыслом!Евгений вы мастер своего дела!